Sabtu, 24 Januari 2009

You Reap What You've Sown : End.

As for those yang suka mencap orang-orang dengan cap-cap jelek, saya benar-benar menyarankan Anda untuk mulai mengganti cap-cap itu sekarang juga. Mulai dengan mengganti kata-kata yang selama ini biasa Anda lontarkan. Hindari kata-kata negatif. Gantilah dengan kata-kata positif yang encouraging.

Contohnya :

”Lain kali, hati-hati ya, saya percaya kamu akan lebih telaten ke depannya.”

Sederhana. Hanya mengganti kata-kata yang biasa Anda katakan, dengan kata-kata yang lebih positif. Lihat sendiri hasilnya. Lihat hasilnya pada diri Anda sendiri, dan pada orang lain. Coba biasakan ini sebulan saja secara rutin, hingga seluruh reaksi, pikiran, dan perasaan Anda menjadi sepenuhnya terbiasa. Ketika itu semua sudah Anda alami, rasakanlah sendiri perubahan yang maha dahsyat ini.

You reap what you’ve sown. Anda menuai apa yang Anda taburkan. Tidak pernah pepatah ini menjadi lebih jelas dari sekarang ini.


-End of Post-

4 komentar:

  1. wah akhirnya kang alfa bikin blog juga.
    keren juga nih blog motivasi.
    hehe

    rencananya mau buat blog intern mankom aja atau buat blog umum nih?
    kalo saya kan blog umum. hehe..

    kasih shoutmix atuh kang. www.shoutmix.com. yang kotak komentar tea, itu buat komentar singkat, kyk say hi gitu. di blog saya kan ada di sebelah kanan.

    sukses selalu buat kang alfa.
    link nya udah dimasukin juga tuh bos.

    BalasHapus
  2. jya, link blog aku ada di blog kang alfa smentara aku aja baru tau dan brtamu pertama kali niyh ke blog kang alfa hehehe...

    aku salah satu pelaku yang suka semena2 marahin temen/ade2 aku dengan cap negatif, harus mulai brubah niyh!
    thx, kang...;D

    BalasHapus
  3. yup, menghindari kata" negatif,, sama kaya' di buku "Being Happy"
    Apa yang ada diotak adalah sugesti terbesar yang akan memengaruhi yang bakal terjadi,,


    semangat untuk memulai semuanya dengan kata" positif
    ;>

    BalasHapus